منتديات العزة

منتدى الابداع والاتقان
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  مقلوبة الباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 27
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان   السبت يونيو 04, 2011 9:27 pm


* المقادير:
- 2 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
- ½ كغم لحم مقطع إلى مكعبات
- ملح و فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- ½ ملعقة صغيرة بهار
- 1 كغم باذنجان مقطع إلى شرائح
- 2 كوب أرز أميركي
- ½ كوب صنوبر محمص للتزيين
* التحضير:
- نضع البصل في مقلاة كبيرة مع 3 ملاعق من الزيت على نار هادئة و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون.
- نضيف اللحم و نطهو حتى يتحمر ثم نطفي المقادير بالماء و نرش الملح، الفلفل الأسود، القرفة و البهار.
- نطهو المقادير مدة ساعة حتى ينضج اللحم كما يمكن إضافة المزيد من الماء الساخن إن لزم الأمر.
- نوزع الباذنجان في صينية و ندهنه بالزيت و نرش القليل من الملح و ندخله الفرن حتى يصبح ذهبي اللون مع قلبه على الجانب الأخر مرة واحدة فقط.
- نصفي اللحم من المرق و نضعه جانباً.
- نضع طبقة من الأرز ثم اللحم فالباذنجان و طبقة أخرى من الأرز و نسكب المرق و نرش القليل من الملح.
- نغطي الوعاء و نطهو حتى يغلي ثم نخفف درجة حرارة النار و نطهو مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
- ندع الطبق جانباً مدة 20 دقيقة قبل التقديك و نزين بالصنوبر المحمص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alazza.jordanforum.net
 
مقلوبة الباذنجان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العزة :: منتديات الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: