منتديات العزة

منتدى الابداع والاتقان
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  الدجاج بالكاري والبقدونس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 27
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: الدجاج بالكاري والبقدونس   الأربعاء يونيو 08, 2011 5:47 pm

* المقادير:
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي.- 1 حبة متوسطة الحجم بصل مفرومة.- 2 فصوص من الثوم مسحوقان.- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم.- ½ كوب من المانغوالناضجة المفرومة فرمًا خشنًا.- ½ كوب من الموز المفروم فرمًا خشنًا.- ½ كوب من الأناناس المفروم فرمًا خشنًا.- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من التفاح مقشرة ومفرومة فرمًا خشنًا.- 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاري.- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.- 3 أكواب أو 750 مل من الماء.- 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطّعة إلى مكعبات كبيرة.- ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة.- 2 ملاعق طعام من الكزبرة للتزيين.
* الطريقة:
- يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.- يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته. تُضاف الفواكه، مسحوق الكاري، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.- يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. ثم يُخلَط في خلاطة كهربائية يدوية حتى يصبح ناعمًا جدًا ثم يُصفّى ويُعاد إلى قدر نظيفة.- تُترَك الصلصة على النار حتى تغلي مجدّدًا، ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء. ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر.- يُقدَّم الطبق بعد أن يُزيَّن بالكزبرة الطازجة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alazza.jordanforum.net
 
الدجاج بالكاري والبقدونس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العزة :: منتديات الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: