Admin Admin
عدد المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 24/05/2011 العمر : 33 الموقع : الاردن
| موضوع: طريقة عمل فول مقلي الأربعاء يونيو 08, 2011 5:51 pm | |
|
المقادير 2 كوب فول نابت 1 /4 رأس ثوم مقشر ومدقوق 1/2 ملعقة كزبرة ناشفة صغيرة 1/4 ملعقة كمون صغيرة 1 ملعقة سمن نباتي كبيرة 5 حبات طماطم مقدار ملح وفلفل مقدار بهارات مخلوطة 2 ملعقة ارز ني كبيرة عدد 1 بصلة مفرومة ناعما 2 كوب ماء <LI>الطريقة <LI> يقلى البصل بالسمن في وعاء حتى يذبل. يضاف اليه الثوم و يقلب. تغسل الطماطم و تصفى بالمصفاة ثم تضاف الى البصل و الثوم و تترك لتغل حتى يتبخر ماؤها و يظهر السمن على السطح. يغلى كوبا الماء في وعاء على النار. يغسل الفول النابت ، يقشر ، و يضاف الى الوعاء. يغسل الارز جيدا و يضاف الى الوعاء. يقلب الفول من وقت لاخر. ينثر عليه البهارات و الفلفل و الملح و الكمون و الكزبرة و يترك ليغلي على النار حتى ينضج مع اضافة الماء عند الحاجة. تصب التقلية الى الفول ثم يصب في طبق التقديم و يقدم ساخنا.</LI> | |
|