منتديات العزة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العزة

منتدى الابداع والاتقان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 33
الموقع : الاردن

 مقلوبة الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان    مقلوبة الباذنجان I_icon_minitimeالسبت يونيو 04, 2011 9:27 pm


* المقادير:
- 2 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
- ½ كغم لحم مقطع إلى مكعبات
- ملح و فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- ½ ملعقة صغيرة بهار
- 1 كغم باذنجان مقطع إلى شرائح
- 2 كوب أرز أميركي
- ½ كوب صنوبر محمص للتزيين
* التحضير:
- نضع البصل في مقلاة كبيرة مع 3 ملاعق من الزيت على نار هادئة و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون.
- نضيف اللحم و نطهو حتى يتحمر ثم نطفي المقادير بالماء و نرش الملح، الفلفل الأسود، القرفة و البهار.
- نطهو المقادير مدة ساعة حتى ينضج اللحم كما يمكن إضافة المزيد من الماء الساخن إن لزم الأمر.
- نوزع الباذنجان في صينية و ندهنه بالزيت و نرش القليل من الملح و ندخله الفرن حتى يصبح ذهبي اللون مع قلبه على الجانب الأخر مرة واحدة فقط.
- نصفي اللحم من المرق و نضعه جانباً.
- نضع طبقة من الأرز ثم اللحم فالباذنجان و طبقة أخرى من الأرز و نسكب المرق و نرش القليل من الملح.
- نغطي الوعاء و نطهو حتى يغلي ثم نخفف درجة حرارة النار و نطهو مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
- ندع الطبق جانباً مدة 20 دقيقة قبل التقديك و نزين بالصنوبر المحمص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alazza.jordanforum.net
 
مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العزة :: منتديات الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: